Сообщение Sheen » 17 июн 2007, 16:50
Ты изучаешь политическую карту мира, проводя ладонью по моим лопаткам,
пальцами читаешь названия стран, случайно стираешь границы и рвёшь выцветшие флаги.
Ты оживляешь предметы и даёшь им имена и роли. Ты противоречишь сам себе и обижаешься, когда я обвиняю тебя во лжи.
Ты осторожен и нежен, но невнимателен: пьёшь меня, жадно, взахлёб, и мне кажется, что я вот-вот иссякну,
а ты захлебнёшься последним глотком, и никто из нас не вернётся сегодня домой вовремя.
Вкус соли; я шепчу: «Приличные девушки на первом свидании не це...», и фраза обрывается тонкой шёлковой нитью на твоих губах,
распускается на витые обрывки и расцветает, пока облака закрывают солнце.
Ресницы дрожат, я смотрю сквозь всю эту сложную радужную призму из слёз и водных бликов на небо.
Голубое высокое небо с редким тающим орнаментом перистых белых.
И мне кажется, что пока я любуюсь им, оно медленно, томно прилипает к краешку век,
и стоит моргнуть – тут же упруго капнет обратно вверх, оставив синие разводы.
Ты не дышишь, но я чувствую твой пульс на запястье.
Твои сигареты легче моих, что удивительно, и, закончив свою пачку, я приглашаю на танец твою – изящно подаю руку.
И вот секунды спустя ты можешь наблюдать всю гибкость и мимолётность движений: пламя, дым, пепел, - единство.
Дрогнул краешек губ – улыбка, обнажающая белоснежную эмаль; кончик языка скользит по линии рта. Я вытаскиваю шнурки и расстёгиваю пуговицы, не позволяю сфотографировать меня и отвечаю на звонки. У меня солнце на коленке, прожгло джинсы насквозь и ползёт в залив...
>>>>>(с)