Almia писал(а):Малхолланд Драйв - чересчур запутанный, впечатлений осталось немного, кино на любителя..
П.с.Почему фильмы в жанре мистика не существуют отдельно от ужасов!Боюсь ужасы смотреть!!!
vitaMinko писал(а):а
"Народ Против Ларри Флинта"
обожаю этот фильм
просто тащусь
и не знаю почему
vitaMinko писал(а):возможно, Рит
а какие он фильмы ещё снял?
Almia писал(а):Малхолланд Драйв - чересчур запутанный, впечатлений осталось немного, кино на любителя..
П.с.Почему фильмы в жанре мистика не существуют отдельно от ужасов!Боюсь ужасы смотреть!!!
Снорк писал(а):Almia писал(а):Малхолланд Драйв - чересчур запутанный, впечатлений осталось немного, кино на любителя..
ну почему же...у вас какое-то предвзятое отношение к подобному жанру...бывает, что он сочетается и с драмой, и даже с мелодрамой, и с фэнтези, и вклинивается в исторические эпопеи...если вспоминать наиболее известных, уважаемых режиссеров, то используя мои скромные познания, могу сказать, чтоистином мистиком был Линч, но об этом я говорила...(Твин Пикс попробуй посмотреть)...из классики кинематографа мистика встречается у Ингмара Бергмана (Седьмая печать - "Гениальный фильм, шедевр кинематографа, принесший Бергману мировое признание. Удостоен Специальной премии в Канне (1957 г.)"), у Микеланджело Антониони (Приключение), Роман Полански - "Жилец"...хмм...да в современном, даже в более массовом кинематографе думаю навалом мистики, не сочетающейся с ужасами (да и как-то мне всегда казалось, что жанры триллера и мистики созданы друг для друга, а вот ужасы - как-то слишком односложно и порой пошло)...
по описанию показались интересными следующие современные фильмы...
(Джонни То, Вай Ка-Фай) Безумный следователь / Sun taam [2007, детектив, мистика]
(Люсиль Хаджихалилович) Невинность / Innocence [2004, драма, мистика, авангард]
большинство из этих фильмов я к сожалению не смотрела, так что советы основаны исключительно на интуитивном восприятии, связанном с плакатом к фильму, с его описанием, затрагиваемыми проблемами, темами, с некоторыми наиболее такими радикальными комментариями...
ну в общем, ищи, главное, чтобы желание не пропадало, а ведь что-то действительно твое обязательно найдется )
есть вот еще тое определяемый мистикой мультфильм классный "Дом-монстр" называется..."Омена" обязательно попробуй посмотреть 1976 года....
амам...пфф...ммм! "Вечное сияние чистого разума", "Иллюзионист", "Ван Хельсинг"...ну чем не мистикаплюс еще красивые истории любви...да до бесконечности можно рыскать по томским и не томским трекерам
Вернуться в «ПриВАТНЫЕ беседы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей