это ты здорово придумал купить и теперь думать, что с этим делать
0. курение кальяна конкретно вредит здоровью
1. покупаешь ароматизированный табак для кальяна (спросишь - покажут). он такой сырой, пахучий и липкий
2. покупаешь уголь для кальяна (лучше без селитры и прочих добавок, тобишь натуральный)
3. покупаешь фольгу пищевую. в супермаркетах есть. спец фольга для кальяна неоправданно дорого.
4. герметично собираешь кальян, наливаешь в колбу холодной воды (лучше со льдом). можно холодного молока (но это кащунство), вина, разбавленного водой 1:1. наливаешь столько, чтобы трубка погружалась в воду на 2-3 см, не больше, ато курить будет трудно
5. загружаешь в чашку табачок специальным пинцетом. загружаешь не утрамбовывая а разрыхли его и положи столько , чтобы до краёв чаши оставалось 0,5-1 см, ато он гореть начнёт и будет неприятно
6. накрываешь всё это дело фальгой так чтобы фольга над чашей была натянута и не боталась не свисала, края фольги плотно обжимаешь вокруг чаши. булавкой делаешь кучу дырок в фольге
7. разогреваешь уголь на плитке, на верхушке пламени свечи или на газовой горелке (если уголь натуральный) или поджигаешь уголь зажигалкой (если уголь с силитрой). уголь с силитрой лучше поджигать гденить на балконе ибо вонючий. и раздуй его так, чтобы он весь стал красным, ато пока не раздуешь окончательно он будет вонять и выделать силитру в кальянный дым... это и не приятно и можно коней кинуть
8. разожжённый уголь кладешь на фольгу. разоженный уголь очень сука горячий и красный - так ты его и узнаешь
9. начинаешь методично втягивать воздух через мунштук. можно пока не в затяг. ибо ничего хорошего... если кальян работает, то жидкость в колбе булькает, уголь на фольге при вдохе слегка развувается и вскоре в лёгкие начинает поступать токсичный и сладкий дым-испарина.
10. курить лучше в компании, не спеша, под приятную медленную музыку. при этом не бухать, ибо не ощутите всего вкуса и не курить сигарет ибо тоже самое. когда кальян перестаёт тянуться нужно заменить табак, уголь, и лучше всего жидкость в колбе. после курения все части кальяна тщательно вымыть и просушить, иначе с каждым новым курением дым будет отвратнее и отвратнее. раз в 5 покурок кальян нужно прочищать специальным ёршиком. мунштук можно промывать водой, если он сделан не из кожи.
если делать всё правильно, то отравление организма пройдет успешно
не забываем, что "дым" кальяна содержит токсинов не меньше чем в обычном табачном дыме, и кроме того он тяжелый, что позволяет глубже и надольше засесть в лёгких. сразу после вдоха дым лучше выпускать и не держать в себе, а еще лучше вообще не вдыхать в лёгкие. курить кальян чаще раза в неделю не рекомендуется.