Сообщение system zero » 15 апр 2008, 12:08
Интервью с веселым парнем
08.12.2007 ::: Jon Pearn в жизни
В жизни этого улыбчивого парня было многое - и начало продюсерской карьеры в 16 лет, и знакомство с принцем Чарльзом, и номинация на Грэмми, и многие года тусовок на Ибице. Встречайте, перед вами Jon Pearn (Bodyrox)!
- Ты начал свою карьеру в 16 лет, сколько тебе сейчас?
- Это секрет (весело смеется). Мне сейчас 30.
- Получается, почти половину своей жизни ты занимаешься диджейством...
- Ну, на самом деле я продюсер. Ди-джей - это после. Я начинал как продюсер, а диджеить стал где-то последние четыре-пять лет...
- Ты был продюсером в 16 лет?
- Ну да... Я прослушиваю проекты и продюсирую с 16 лет.
- Чему ты научился за это время?
- С точки зрения продюсера, сегодня очень легко стать диджеем, не требуется много денег, чтобы купить компьютер, сегодня все могут писать музыку, это очень просто. Есть одна основная вещь, которой я научился, - если ты хочешь выпустить запись, убедись, что она лучшее, что ты смог сделать. Очень многие сегодня просто не дописывают музыку, или пишут ее не совсем правильно. Каждую неделю мы отсеиваем сотни и сотни посредственных записей, которые реально еще не закончены. Это главное, что я усвоил.
- Твое сегодняшнее выступление проходит в рамках тура KENT Nanotek. Расскажи, где ты уже побывал?
- Да, это уже моя 10-я вечеринка. Мы начали с Нижнего Новогорода, потом были Казань, Новосибирск, Краснодар, Самара, Омск, Челябинск, Красноярск...
- Что нового ты увидел, путешествуя вместе с KENT Nanotek?
- Ну, я видел разные части России, да, страна очень прикольная. Если брать Москву, то она похожа на обычный европейский город, те же магазины, все то же самое...
- А что общего между тобой и Россией?
- Водка (смеется)...
- ... и редбулл (подсказывает PR-менеджер вечеринки Minimization)
- Вообще, в России, как во всем мире: все приходят на вечеринку выпить, пообщаться с девушками или парнями, прикольно провести время.
- Ты говорил, в Англии люди приходят в клуб только для того, чтобы послушать музыку (подсказывает PR-менеджер вечеринки Minimization)
- Ну да, а в России публике больше нравится прийти в клуб, чтобы хорошо провести время, одеть дорогую одежду, выпить шампанского... В то время как в Англии послушать музыку в клубе является более важным, ну ты понимаешь, это тоже клево...
- Да, это особенность России. Кстати, ты знаешь русский сленг?
- У меня есть забавная история на этот счет. Однажды я летел в самолете рядом с русским парнем в течение 4х часов. И он спросил меня, знаю ли я какие-нибудь русские сленговые словечки, он мне много их рассказал, но я реально все забыл, извини...
- Вот так все и забыл?
- Да... Ну, правда, я знаю одно, меня научили в Грузии: "как дела?" (произносит как "кокюла?", но интонация правильная : ), а, и еще - "суперски"! (смеется)
- Я знаю, ты провел на Ибице много времени. Сегодня Ибица - это очень коммерческое место...
- Ну да, есть немного.
- Но тебе наверняка известны андеграундные клубы?
- На самой Ибице есть несколько клубов, которые не афишируют свою работу, они располагаются между холмами, в больших деревнях. Там действительно проходят хорошие вечеринки. Но ты туда никогда не попадешь, не зная, когда и где они проходят.
- Сегодня быть диджеем - это модно, каждый хочет писать музыку или сводить пластинки. Скажи, а чем сегодняшние диджеи отличаются от тех, кто был популярен лет 10 назад?
- Я думаю, лет 10 назад диджею нужно было быть больше шоуменом. Сегодня быть диджеем гораздо проще. В Англии сегодня каждый школьник в 16-18 лет хочет быть или спортсменом, или диджеем, им кажется, что это проще простого... Сейчас намного проще выбрать то, что нравится, через Интернет.
- В чем разница между тобой сегодняшним и тем, каким ты был 10 лет назад?
- Наверное, у меня сейчас больше опыта. Когда диджей только начинает играть, он хочет ставить пластинки, которые он хочет слышать. Что касается меня, то, если я играю в более коммерческом клубе, чем обычно, я буду стараться играть более коммерческую музыку - ту, которую хотят услышать. Я думаю, это умение приходит с опытом.
- Сейчас у тебя есть все: слава, деньги...
- Ты шутишь! (прерывает меня и смеется)
- ... Скажи, какая у тебя главная цель в жизни?
- Моя цель... Я еще не закончил, я еще "целюсь". Я хочу создать такую запись, которую люди будут играть 10 раз, и она им не надоест. Знаешь, если у тебя есть хорошие записи, тебе везде вход открыт. Я хочу иметь записи, которые люди будут слушать снова и снова, годами.
- Так ты создашь такую запись?
- Я ее уже создал! (смеется)
- Ты много путешествуешь...
- Да, практически каждый день.
- Расскажи о самых модных клубах мира.
- Это "Pacha" на Ибице, "Ministry Of Sound" и "Fabriq" в Лондоне...
- Какие люди туда ходят, что у них сейчас в моде?
- Обычные люди. В Англии, например, люди приходят в клуб в обычной одежде, им не важно, дизайнерская ли это марка, им нужен комфорт. Девушки в Англии носят брюки, потому что в них удобно танцевать. В Англии вообще больше уличной одежды - Adidas, Nike и подобные марки.
- Музыка, вечеринки, работа, путешествия... У тебя еще есть какие-нибудь интересы?
- Да, мне нравятся лошадиные бега, это мое хобби. А еще я покупаю и сдаю внаем жилье. Вообще, у меня мало свободного времени, потому что каждые выходные я в разъездах, в очередных путешествиях.
- Назови самое странное место, где тебе пришлось играть?
- Луганск? (подсказывает PR-менеджер вечеринки Minimization)
- О, да, Луганск! (смеется) Еще Тбилиси в Грузии: было немного странно, когда я прилетел в Грузию, меня встречал и сопровождал все время охранник.
- А ты можешь рассказать, что случилось в Луганске?
- Очень странное место, неприятное, неуважительное отношение, очень старомодное по интерьеру. Я никогда больше не поеду туда и предупрежу всех друзей, чтобы они тоже не ездили.
- Если бы тебе пришлось написать книгу, о чем бы она была?
- Я бы написал книгу о Хаус-музыке, ведь всем интересно, как это все начиналось. Ну, я не то, чтобы с самого начала все описал, но что-то около того. Да, было бы реально интересно написать книгу о том, как Хаус-музыка менялась из года в год.
- Так ты напишешь?
- Я не знаю, я не особо талантливый писатель... Вот если кто-нибудь напишет для меня, будет здорово.
- Ты встречал Английскую королеву?
- Я встречался с принцем Чарльзом. А насчет королевы - я стоял в нескольких футах от нее, но, к сожалению, не был представлен.
- И последний вопрос. С каким животным ты себя отождествляешь?
- Животное... (задумался) Гм... Ну, что касается моего любимого животного, то это кот. Но я не могу себя ни с кем отождествить.
- Ты - это ты!
- Верно (смеется)
- Спасибо за беседу!