Обсуждение модных тенденций, брендов, ароматов и фасонов одежды, новых аксессуаров, цветов и отношений стилей и стилистик. Что одеть на вечеринку, советы и мнения стильных и модных людей.
Поп-арт (pop art) - широкое художественное течение, охватившее в 1950-60-х все виды изобразительного искусства США, Великобритании и других западных стран
Свойственны яркие кричащие краски, простые формы, предметы из новых материалов, таких как пластик, неоновая подсветка, нестандартный подход. Главное – яркость и новизна.
Атмосфера США 30-х – 60-х годов – гангстеры, кинематограф, голливудские звезды, джаз, эстрада, Монро, Элвис, Биттлз.
Отказавшись от элитарности и глубокомыслия абстрактного экспрессионизма, художники, работавшие в стиле поп-арт (в США Э.Уорхол, К.Олденбург, Р.Лихтенштейн и др.), избрали источником своего вдохновения массовую культуру: рекламу, комиксы, кино, джаз, иллюстрированные газеты и журналы и т.п.
Произведения поп-арта отражают "жизнь, как она есть", и нередко содержат долю юмора и авторской иронии (таковы знаменитые картины Э.Уорхола, изображающие долларовую банкноту, многократно повторенные увеличенный фотопортрет актрисы М.Монро и банки томатного супа фирмы "Кэмбелл").
Мировую известность поп-арт приобрел в своем американском варианте, но корнями течение уходит в деятельность художников, архитекторов и критиков лондонской "Независимой группы" (Эдуардо Паолоцци, Уильям Тернбалл, Ричард Гамильтон, Лоуренс Оллоуэй, Сэнди Уилсон). В 1952 году эта группа объединяется для обсуждения вопросов современной культуры, философии, кибернетики, теории информации, масс-медиа (пресса радио, телевидение), популярной музыки, кино и дизайна. Особо пристально рассматривалось все, что было связано с массовой культурой - мода, американский вестерн, научная фантастика, иллюстрированные журналы. Эта группа не испытывала типичного отвращения интеллектуалов к коммерческой культуре. Напротив, ее потребляли с энтузиазмом, принимая как факт.