Сообщение Dj.ekson » 30 сен 2007, 01:20
странное всё какое-то,почему и откуда появились 6 вопросов?? почему 6???почему сам на них ответил...а никому не задал_
секунды назаметно превратились в бесконечность...
ты последний раз смотришь в мои глаза...
я смотрю в твои и падаю в их бездну...
очень скоро мы расстанемся,
но я обязательно, слышишь, обязательно...найду тебя...
1. Для меня любовь – это возвышенное сердечное чувство, в котором можно раствориться и, в которое можно погрузиться.
2. Любовь – отдача или потребление? Прежде всего, любовь – это отдача! Невозможно любить и потреблять, это неправильно и это ни к чему не приведёт. Когда любишь человека, хочется давать ему всё больше и больше, ничего не требуя взамен. Дарить ему любовь, дарить частичку себя. И, лишь, когда это будет взаимно, то будет не два влюблённых человека, а единое целое, только в этом случае произойдёт истинное слияние душ.
3. Если бы не было любви то, наверное, не было бы чего-то светлого, доброго и хорошего, именно то, что в нас пробуждает любовь.
4. Только хорошое или только плохое пробуждает любовь? Я думаю, что любовь пробуждает в человеке только хорошее, только положительные чувства (качества) и эмоции. Конечно, бывают исключения, когда из-за любви совершались убийства и т.д., но тогда это небыли искренние чувства, а лишь самовнушение или желание брать то, что хочется, а это, в первую очередь, желание потреблять!
5. Полностью ли мы свободны в любви? Конечно, нет. И это не потому, что нас насильно в чём-то ограничивают и держат, а потому что, когда мы любим, когда появляются отношения, и когда появляется не «Я», а «Мы», то появляется и ответственность, и обязанность перед любимым человеком. Причём это не должно быть в тягость, а если так и есть, то эти чувства не искренны, либо не так прочны, как хотелось, и, в конце концов, такие отношения долго не продержатся. А если понять этот вопрос по-другому, то да мы свободны в любви, мы можем сами выбирать того с кем хотим быть, будь то мужчина или женщина, будь то однополая любовь или нет, это наш выбор, мы в праве на свободу.
6. Можно ли жить только любовью? Я думаю, нет. Это то же самое, что жить своими снами. Как говорится: «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда!». Никогда не надо забывать и о других вещах, ведь существует и учеба, и работа, и дружба, да ещё куча нужных и интересных вещей. О душе (о любви) тоже подумать надо (это неотъемлемая часть нашей жизни), но и о другом забывать не стоит. Как говорится: «Всё хорошо в меру!»