vitaMinko писал(а):vitaMinko писал(а):абсолютным альтруистом был лишь Иисус Христос
поняли???
ДА, ХОЗЯИН. так и было

vitaMinko писал(а):vitaMinko писал(а):абсолютным альтруистом был лишь Иисус Христос
поняли???
rumble писал(а):Xenon писал(а):чесно говоря трудно найти человека который бы не был хоть в чем то эгоистом
Давайте дадим точное определение эгоизма, чтоб об одном и томже не говорить разными словами.
Эгоизм (от латинского ego - я): себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т.п.
исходя из определения я не могу представить себе частичного эгоистаЭгоизм либо есть либо нет. Это явление крайнее, в противоположность другой крайности - альтруизму.
так что нельзя быть чуть-чуть эгоистом. Это как чуть-чуть беременна
rumble писал(а):Xenon писал(а):чесно говоря трудно найти человека который бы не был хоть в чем то эгоистом
Давайте дадим точное определение эгоизма, чтоб об одном и томже не говорить разными словами.
Эгоизм (от латинского ego - я): себялюбие; поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, предпочтение своих интересов интересам других людей и т.п.
исходя из определения я не могу представить себе частичного эгоистаЭгоизм либо есть либо нет. Это явление крайнее, в противоположность другой крайности - альтруизму.
LeeLoo писал(а):позволь не согласиться
и мне кажется не уместным сравнение про "чуть-чуть беременна"
Эгоизм (помимо всего вышесказанного) это всё же качество человеко (да грубовато), как "сдержанность" "понимание" и пр. у него (эгоизма) есть степень, невозможно быть либо эгоистом либо альтруистом, это как преобладание в человеке добра и зла, оба есть, но чего-то всё же больше
Xenon писал(а):а как бы ты назвал человека который в одних условиях проявляет себя как эгоист а в других нет. Например при общении с одними людьми эгоизм есть , а при общении с более близкими людьми он исчезает?
если бы в человеке небыло эгоизма, то это было бы вообще пипец всему т.к. он был бы просто как амеба...он бы думал что он самый стремный человек на земле...позволял бы всем вытирать об себя ноги...не пытался бы делать для себя ничего...абсолютно всегда бы считал что его мнение неправильное и все в этом духе. Как ты думаешь есть такие люди? Мне кажется нет => эгоизм присутствует в каждом, но в разных кол-вах. И еще мне очень труно представить человека который бы представлял из себя "абсолютный эгоизм"rumble писал(а):интересный вопрос
тут нужно посмотреть конкретнее, как это так выходит, что эгоизм есть в одном случае, а в другом нет. плохо себе это представляю. я бы назвал такого человека двуличным или в пределе пришёл бы к определению, что он эгоист.
почему эгоист в конечном итоге.
Если он реально не эгоист с близкими, то почему эгоистичен с незнакомыми? Может он и с любимыми в таком случае поступая как бы не эгоистично защищает свои интересы?
Мы както дооооооооолго спорили с друзьями на тему эгоизма и пришли к выводу что в пределе, человек либо эгоист либо нет
Xenon писал(а):если бы в человеке небыло эгоизма, то это было бы вообще пипец всему т.к. он был бы просто как амеба...он бы думал что он самый стремный человек на земле...позволял бы всем вытирать об себя ноги...не пытался бы делать для себя ничего...абсолютно всегда бы считал что его мнение неправильное и все в этом духе. Как ты думаешь есть такие люди? Мне кажется нет => эгоизм присутствует в каждом, но в разных кол-вах. И еще мне очень труно представить человека который бы представлял из себя "абсолютный эгоизм"
How can you love me, if you don't love yourself?
LeeLoo писал(а):Никогда не ставила знака "=" между словами "эгоизм" и "себялюбие"How can you love me, if you don't love yourself?
точно так же считаю
Чего мне там в будущем захочется сейчас не имеет значение
KOCTPATOP писал(а):кофе без кофеина!!!
ИрисКа писал(а):KOCTPATOP писал(а):кофе без кофеина!!!
мысль творческая....но это ж как безалкогольное пиво...
LeeLoo писал(а):Ребята, давно хотела спросить что значит "муа"
это альтернатива таким словам как "чмоки" "тьмоки" или чё??
Вернуться в «ПриВАТНЫЕ беседы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя