продублирую
АдмиралъНачинается фильм с заставки америкосовской киностудии "20th century fox". наводит на размышления...
кратко по сюжету:
В начале фильма некий замес в море между росийсской военным корабликом и немецким кораблищщем. Немецкий кораблищще хоть и снабжён более мощными пушками адин хрен (как это обычно принято в америкосовских фильмах) ну никак не может завалить наш кораблик, хоть и подошёл к нему из тумана почти вплотную. Адмирал Хабенский весь такой на пафосе, не теряя самообладания даже после кантузии метко наводит орудие и попадает с первого выстрела по врагу, абсолюно безэмоционально общается с экипажем во время вражеской атаки. Затем, направив корабль на минную банку под аккомпонемент вражеских выстрелов читает молитву господу нашему, не прерывая её даже обтекая морской водою, поднятой разрывающими под боком снарядами... Короче, крепкий орешек по-русски, этакий рэмбо белогвардеец, за господа и царя, этакий гладиатор морфлота. всё как чо! Оно и понятно - современному зрителю нужно сразу доходчиво показать, кто в фильме герой, чтоб потом непоняток не было. В итоге (с божьей помощью конечно) всё заканчиваецо благополучно для нашых.
Далее по фильму некая бухающая туса военного бомонда с фантами-хуянтами и бьющимся в замедленной съёмке бокалом. Помню раньше качественная замедленная съёмка использовалась в научных исследованиях: снимали мух там всяких, пули, пробивающие яблоко и прочие интересные явления, а щас это техническое ухищрение перешло в массовое кино, и ни один фильм, претендующий на гордое имя блокбастера, не может обойти стороной замедленную съёмку, даже в тех случаях когда это ниразу не уместно.
Немного смущало на протяжении всего фильма, что центровые актёры из "иронии судьбы продолжения" снова вместе, снова хлещут шампунь и гуляют под снегом... Ну я понимаю, что актёров хороших у нас не так уж и много, но не совсем же всё так хренова. Всё это какие-то нездоровые киношно-элитарные замуты междусобойные, цель которых толкать одни и теже рожи в каждый бюджетный фильм. Кстате, удивился что в фильме нет Куценко, хотя бы в эпизоде...
Баярская сначала умилет свой улыбкой и моргающими глазками, но потом её улыбка (в сценах совершенно для того не подходящих) начинает доводить до тошнотиков.
Ну и далее по сюжту после незначительных военных замесов "свершилась" революция. Быдло-народ вальнул элиту, как скотину расстреляли царя и почти весь офицерский состав. Власть сменилась, Калчак ушол красиво, но только для того, чтобы позже с божьей и спонсорской помощью вернуца.
Любовная линия Баярской и Кабенского фигачит по всему фильму на фоне братоубийственных замесов. А замесов было нескоько штук.
Например сцена со штыковой атакой армии генерала Безрукова поражает своим идиотизмом: солдаты со штыками медленной походкой под музыку прут на пулемёты красноармейцев. И вдруг красноармейцы из пулемётов убивают монашку, носящуюся по полю боя. И только после этого инцедента белогвардейцы звереют и до них доходит, что БЕЖАТь на противника с криками УРАААААА гораздо эффективнее, чем подкрадываться к нему со штыками, под шквальных огнём пулемётов. Красноармейцы увидев ярость в глазах своиз братьев, бросают пулемёты и с криками "****! они ****!" бегут с поля боя.
В конце побоища вокруг трупов ходит батюшка с кодилом, весь такой важный и ключевой. Ну щас провославие решает, а в совковых фильмах над попами посмеивались...
Еще один тупняк: армия белогвардейцев подступает ночью к Иркутску с целью захватить власть, скинуть красных... НО! Они заранее посылают красным в город ультиматум, чтоб освободили Колчака, а иначе мол щас падайдём из леса, и покрошим вас всех на куски. И вот выйдя из леса, белогвардейцы
НЕОЖИДАННО атакованы красными и унечтожены.
Ну и далее всякий мрак, долгие поездки в поезде, арест, расстрел...
Конец завязан с началом кадрами со съёмочной площадки фильма Бондарчука "Война и мир" 1964 года. Это видимо к тому, что 100-летие российского кино, но всёравно ни к месту. Тем более, что зарисовочка с бабушкой и фотокарточкой напоминает сцену из небезызвестного "Титаника".
Общие впечатление по фильму:
Да, снято всё красиво от карабликов, до красочно умирающих людей. Композиторы постарались сочининить неслабый саундтрек со скрипочками, массовые сцены сняты ничотак. Вцелом всё сделано по американскому стандарту качества, когда идиотия происходящего плотно сопряжена с любовными замесами. Весь экшн с братоубийсвами служит лишь фоном для любовной истории главных героев из "иронии судьбы 2".
Удручает только однобокость подачи истории. переложили всё с одной больной головы на другую. Если в совковых фильмах красные были спасителями и добродетелями, а белые - бандюками и убийцами монархистами, верующими в какого-то дурацкого бога, то щас всё с точностью до наоборот. Красные - звери и быдло, убивающие прикладом винтовки честных и глубоковерующих офицеров, красные - это харкающиеся, сморкающиеся на асфальт свиньи. А белые - гордые, честные и смелые офицеры, преданные родине. И хотя поп там какой-то чтоле произносит фразу: "Бог не красил людей в разные цвета, все мы братья" [дословно не помню], всёравно очевидно чей цвет больше по душе авторам сего фильма.
Ну ёбанапабашке, сколько можно уже крутить историей! И долбоёбу должно быть понятно, что революция - это по сути гавна кусок, когда брат убивает брата - правых и левых, хороших и плохих сторон быть не может, все варятся в одном гавне, а в выигрыше в итоге получаются те, кто всё это гавно замесил. Это управляемая социальная катастрофа, и нет ни на однйо сторое абсолютной правоты.
Просто добивают каменты к фильму на некоторых форумах типа: "Какие же красные всё-таки были сволачи! теперь-то я знаю как оно было на самом деле и кто был врагом народа!" Ну не смешите ради бога! Сейчас в мире укрепляет свои позиции толпо-элитарная система общества, и этим фильмом вчастности элита указывает быдлу на его место. Всё проплачено, приятного аппетиту

Кроме всего этого изучил истоическую критику фильма. Косяков и несвезух с историей там море.
Резюме.
Как мелорама фильм ничо так
Как историческое кинематографическое явление кино гавно.