BellaDonna писал(а):а я курю и буду курить
пока не появятся мысли о ребенке
или пока мне муж не скажет "бросай!"
BellaDonna писал(а):а я курю и буду курить
rumble писал(а):BellaDonna писал(а):а я курю и буду курить
не стану утверждать, но есть предположение, что потоооом, когда ты задумаешься о ребёнке может быть, ты придумаешь себе новую отговорку в стиле "пока тото не случица". Или когда муж тебе скажет "бросай!" ты побросаешь-побросаешь курить и... бросишь бросать. Многие уже это проходили.
И тогда наступит новый этап в курильной жизни - смирение. Ты смиришься со своей зависимостью.
Всё дело в самообмане, будто курение что-то тебе даёт положительное. Объективно кроме угнетения здоровья и надуманной психологической помощи сигарета не даёт ничего.
Только избавившись от самообмана можно избавиться от зависимости.
ЛяЛьКа писал(а):да дело еще в том что потом что-то исправлять может быть поздно...тот вред который уже нанесен курением никуда не денешь...и на ребенке это тоже может отразиться...
rumble писал(а):ЛяЛьКа писал(а):да дело еще в том что потом что-то исправлять может быть поздно...тот вред который уже нанесен курением никуда не денешь...и на ребенке это тоже может отразиться...
есть вероятность (незначительная, но есть), что токсинами из дыма сигареты будет повреджена та яйцеклетка, которой предстоит стать будущим ребёнком. Это необратимое повреждение со временем действительно не пройдет, и тогда бросай-не бросай, а будет весьма печально и обидно за неразумно прожитые годы...![]()
Но когда находишься под воздействием иллюзий (самообмана), плюёшь на какой-то там вред, который может быть когда-нибудь скажеца на здоровье твоём или детей и внуков... Сейчас-то всё атасно!Бери от жизни всё, живём один раз, после нас хоть потоп и тп. Главное - получать удовольствие... Вся никчомность такого подхода становится очевидной, когда теряешь самое дорогое из материального - физическое здоровье своё и здоровье любимых.
В то же время такие ранения организма курением как: засорение лёгких смолой, ослабление кровеносных сосудов и сердечной мышцы, сгущение и ухудшение качества крови, закупорка сосудов мозга и прочее - весьма такие обратимые процессы. После отказа от курения организм сам приведёт всё в порядок. В зависимости от продолжительности курения это займет разное время и потребует определенное задействование ресурсов организма => отказаться от добровольного самоубийсва никогда не поздно.
ЛяЛьКа писал(а):rumble писал(а):BellaDonna писал(а):а я курю и буду курить
не стану утверждать, но есть предположение, что потоооом, когда ты задумаешься о ребёнке может быть, ты придумаешь себе новую отговорку в стиле "пока тото не случица". Или когда муж тебе скажет "бросай!" ты побросаешь-побросаешь курить и... бросишь бросать. Многие уже это проходили.
И тогда наступит новый этап в курильной жизни - смирение. Ты смиришься со своей зависимостью.
Всё дело в самообмане, будто курение что-то тебе даёт положительное. Объективно кроме угнетения здоровья и надуманной психологической помощи сигарета не даёт ничего.
да дело еще в том что потом что-то исправлять может быть поздно...тот вред который уже нанесен курением никуда не денешь...и на ребенке это тоже может отразиться...я не ханжа...нет...и тоже далека от здорового образа жизни...но все же я категорически против женского курения...неадекватно рассуждать о том что бросишь курить когда появятся мысли о ребенке...потому что в первую очередь важен сам женский организм на время зачатия...даже витамины для беременных надо пить за несколько месяцев до зачатия...чтобы организм был готов...
P.S. belladonna не подумай что это камень в твой огород...я от чистого сердца:)
rumble писал(а):ненене
вся прелесть жизни в выбореникто никого ни к чему не принуждает. каждый сам выбирает чо ему делать и как жить
главное получше представлять из чего приходится выбирать
ИрисКа писал(а):тут 2 варианта - жить для себя как ты хочешь или для кого-то чтоб кому-то было хорошо
ИрисКа писал(а):а в клубе еще специальные дымо-машины стоят...для искажения статистики
rumble писал(а):ИрисКа писал(а):а в клубе еще специальные дымо-машины стоят...для искажения статистики
дым машины изрыгают маааленькие капельки воды на пылинкахнет там дыма
Olcha писал(а):rumble я смотрю ты очень много знаешь про курение, может откроешь секрет,что станет с моими легкими пасивного курильщика??? может у кого жалость проснется
Почти вся слизистая оболочка дыхательных путей покрыта крохотными колеблющимися ресничками, так называемым мерцательным эпителием. Эти реснички колеблются ритмически волнообразно; каждая из них совершает 40 тыс. **** в час. Они напоминают пшеничное поле, колышущееся при слабом ветре. Движение ресничек направлено от легких к дыхательным путям и от внутренних отделов носа к наружным. Безостановочные **** мерцательного эпителия выводят из самых глубоких уголков легких и из дыхательных путей слизь, а с ней и все инородные тела
rumble писал(а):BellaDonna писал(а):а я курю и буду курить
Вернуться в «ПриВАТНЫЕ беседы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей