вот вам мое больное имхо
"танцевальная культура всегда шла в ногу с допингом" (с) Mies
Сергей, небольшая поправка -
клубная культура,
клубная музыка.
танцы - это не только, то что на клубном танцполе танцуют. А танцевальная культура - это вобще скорее слово больше относящееся к классике, всяким румбам, латино, балет, брейкдансу. Не слышал об балеринах под амфетаминами ниразу

Клубы (тот же казантип) - это экстази, фен. В виду своего более-менее контролируемого прихода.
Клубы это точно не грибы, лсд и прочиее психоделики. Поясню - если вы употребляли, или видели человека под грибами или под марками - какой клуб, дяденька, совладайте с гравитацией и с мимокой для начала, попробуйте незалипнув пройти 10м. И попытайтесь связанно и членораздельно закончить хотябы одно предложение.
Да и вобще - наркота - это отношение человека к употребляемому.
Дикорастущие психоделики (грибы, кактус) известны современному миру от индейцев, которые никогда не ходили в клуб, и не жрали их "чтобы чисто поугарать и жить не так скучно было". (как кстати и кокаин) Вероятно у людей того времени было больше связи с природой и с пониманием сознания человека и они умели использовать это состояние, дарованое растением силы по назначению(как бы странно это не звучало).
ЛСД, который был выведен в следствии изучения псилоцибина, изначально задумывался как стимулятор для желез внутри мозга, и исследования были устроены государством. Далее ЛСД получил свое распространение в медицине - психотерапии, в частности. Станислав Гроф и еще группа ученых исследовали влияние ЛСД на психическое, эмоциональное, душевно и физическое состоянии на тяжело-смертельно-больных (почитать об этом можно в книге "Человек перед лицом смерти" С.Гроф.)
И лишь потом выйдя на американские улицы этот препарат получил статус наркотика.
Не знаю, чоэт на меня нахлынуло поделиться с вами этой инфой)
А транс так подходит под психоделический трип в виду своего прямого, вводящего в транс ритма и постоянной модуляции звуков. Индейцы яки тоже лупили в барабан или бубен на приходе, танцевали и распевали. А для
танца больше подходит айриэнби, думаю вам известно. Ритм подходит для гармоничных, красивых телодвижений. А под прямую бочку только скакать и все. Никаких тебе виляний бедрами)
Дальше не по теме Почему так хороши клубы для убратого чем-то человека?
Ответ прост - гиперстимуляция, перегруз чувств, восприятия.
Музыка громко, своих криков не слышно, бас пробирает до костей.
Стробы, лампочки, лазеры, руки то есть, то нет, все как по стоп-кадрам.
Когда тебя прет - такая гиперстимуляция в разы ощутимей. Вот и весь секрет.
"Но теперь это больше не секрет, ведь я вам его открыла" (ц) 99.франков.
Тот, кому нету дела до всей этой мишуры и фигни,под лсд никуда не пойдет, посидит себе дома, посмотрит ковер.
ну или кто по мудрее - смотрит в себя. или играет на гитаре. или рисует))
так что скажу вам - те, кто юзают такие вещи развлечения ради - просто лентяии и гедонисты.
их мысли таковы - вот мне скушно в пятницу, сьем марку, она меня будет развлекать.
марка то развлечет, куда денешься, но в следущую пятницу снова станет скучно, и что - снова жрать марку, экстази?
Если жрать от скуки, то это верный путь в зависимость. Посмотрите на людей, каждый вечер тащущих домой пивко - телек то сипец как скучно просто так смотреть.
спасибо)