Есть ли Всевышний (Бог)?

Здесь можно катать вату и писать обо всем, что не попало в другие разделы.
K-regen
Местная звезда
Местная звезда

Re: Есть ли Всевышний (Бог)?

Сообщение K-regen » 02 апр 2007, 14:15

Я верю в Верника!
И в пену для бритья!
Нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. (c)
Оруэлл "1984"

Алёша Алтаева
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Алёша Алтаева » 02 апр 2007, 14:34

я долго думала,рассуждала и размышляла что же есмь Бог.
потом пришла к выводу что это Бог есть во мне,что это моя совесть.
вот так всё просто.
но признаюсь, что на самом деле,я боюсь не верить в Бога)
а то мало ли, грянет апокалипсис, а мне потом там наверху скажут "не верила? вот терь вали отседова" ?????????????? ????????????
[Бог есть любовь. Любовь - мой пароль]

APELSINKA
Пользователь
Пользователь

Сообщение APELSINKA » 02 апр 2007, 14:44

Anya Green писал(а):а меня всегда мучил вопрос у некрещенных людей есть Ангел Хранитель?
по идее нет)

Это не имеет значения!!! Вообще у каждого даже 3 Ангела Хранителя!!!

женский
Пользователь
Пользователь

Сообщение женский » 02 апр 2007, 14:47

Бог есть..
он в каждом из нас..
у каждого он свой..
он появляется тогда, когда начинаешь в него верить..
вера в когото, во чтото... в себя..
... и уши сошлись на затылке, обнявшись, как родные братья...

niki
Местная звезда
Местная звезда

Сообщение niki » 02 апр 2007, 15:01

а я верю,что мой ангел-хранитель мой любимый мужчина,который, к сожалению,смотрит на меня теперь от туда,с высока и живет только в сердцах...а еще у меня год назад умер котик,ему уже 18 лет было,я очень хочу,чтоб это милое создание хранило моего другого любимиго "котика".
звезды не боятся,что их примут за светлячков(с)

messiah

Сообщение messiah » 02 апр 2007, 15:23

APELSINKA писал(а):А я вот после вчера верю в то, что сказки и чудуса существуют! А мы их просто не замечаем, или не хотим замечать!

а я всегда верила X DDD
мымимо них праходим даже и есле. то-только чтобы развернуто абратно заними. сказками-чудусаме и всем таким ( %

messiah

Сообщение messiah » 02 апр 2007, 15:24

и вкнижке како-йто ищщо четала. прото как у каждого вжизне есть свой ангел хранитель и низависимо ат-всего. это ктото из наших близких и любимых. кто, даже есле не рядом, то все равно *рядом*. и памагает. спасает. я верю " )

APELSINKA
Пользователь
Пользователь

Сообщение APELSINKA » 02 апр 2007, 16:11

messiah писал(а):и вкнижке како-йто ищщо четала. прото как у каждого вжизне есть свой ангел хранитель и низависимо ат-всего. это ктото из наших близких и любимых. кто, даже есле не рядом, то все равно *рядом*. и памагает. спасает. я верю " )

Смотрела "Лабиринт Фавна"?

женский
Пользователь
Пользователь

Сообщение женский » 02 апр 2007, 16:14

messiah писал(а):я верю " )

..да..главно верить.. ????????????
... и уши сошлись на затылке, обнявшись, как родные братья...

Lenz
Авторитетная личность
Авторитетная личность
Откуда: Млечный путь, планета Земля, Евразия, Россия, Сибирь, Томск, Южный округ
Контактная информация:

Сообщение Lenz » 02 апр 2007, 16:22

у каждого в голове есть свой Баг, отсюда и разносторонность мышления
My God, it's full of stars!

messiah

Сообщение messiah » 02 апр 2007, 17:16

APELSINKA писал(а):Смотрела "Лабиринт Фавна"?

а-а. сказка какая то, да? и судя по фрагам на таррентах - несамая добрая (( *

APELSINKA
Пользователь
Пользователь

Сообщение APELSINKA » 02 апр 2007, 17:34

messiah писал(а):а-а. сказка какая то, да? и судя по фрагам на таррентах - несамая добрая (( *

Не самая добрая, но одна из самых необычных!!! В конце следует мысль, что если ты веришь в сказки - они действительно появятся в твоей жизни!!! ?????????????????? ????????????

Ольча
Местная звезда
Местная звезда

Сообщение Ольча » 02 апр 2007, 18:23

Есть..... ????????????
http://olga.promodj.ru/
http://vkontakte.ru/id14099222/
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то- ты весь мир...

santios
Авторитетная личность
Авторитетная личность

Сообщение santios » 02 апр 2007, 20:34

Христианство,Католицизм, Мусульманство Сейчас - средства управления.
Наиболее близкие мне идеи Бога - буддизм, кришнаиты, Дон Хуан (Кастанедовское)
и то - там все совсем по другому, чем в первых трех названных.
а вобще полностью разделяю точку зрения Ошо - Забейте на все и ЖИВИТЕ.
Life as it is - the only God.

bZ.

Сообщение bZ. » 02 апр 2007, 20:38

Для меня нет... он как дед мороз,с возрастом растаял....

Splash
Местный житель
Местный житель
Контактная информация:

Сообщение Splash » 02 апр 2007, 20:48

А я считаю что деление на религии это огромный минус человечеству, ни к чему кроме зла и насилия это не привело...
Именно в Бога не верю, но что то свыши есть... вот что, это вопрос...
> Должен быть праздник...
> Полный праздник...

пушистый_бесик
Уважаемый гражданин
Уважаемый гражданин
Контактная информация:

Сообщение пушистый_бесик » 02 апр 2007, 20:55

теоцентризм и теология были раньше всем для людей...шло развитие общества...появлялись те, кого называют философами...но итог один...человеку надо во что то верить..вот и всё...лично для меня не т определённого ответа на это...что то есть..но вот что...вопрос довольно таки сложный,так же как и смысл жизни и бытия человека...
...есть люди, которые вас очень любят...просто они еще не научились выражать свои чувства ...

Tuffy
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Tuffy » 02 апр 2007, 21:00

Верю в себя. Ну и еще в некоторых. ??????????

пс. "If God is a dj, life is a music....." (с) прям с самого создания темы вспоминается, мила так..... ?????????????????? ????????????
Одна феечка мечтала встретить рыцаря на белом коне.
И встретила, таки, на свою голову.

http://kormyshka.tomsk.ru/

(=)
Местная звезда
Местная звезда

Сообщение (=) » 03 апр 2007, 07:24

с выше есть всевышний, а всевышний это Бог.....
но еще есть сатанисты......и во многом они противостоят верующим!
поэтому сейчас на форуме бурные размышления?
раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию

(=)
Местная звезда
Местная звезда

Сообщение (=) » 03 апр 2007, 07:30

Бога можно назвать_ - Будда, Всевышний, Аллах, ......
его хоть как называй он всеравно есть......
ответьте на вопрос
кто создал все вокруг? человек?человек беспомощен перед торнадо, цунами........человек за все время своего существования что сделал существенного? все что он сделал- несовершенно поэтому он это будет всю оставшуюся жизнь усовершенствовать!

(=)
Местная звезда
Местная звезда

Сообщение (=) » 03 апр 2007, 07:31

и все из за того что он-человек не понял до сих пор смысл бытия....

Ольча
Местная звезда
Местная звезда

Сообщение Ольча » 03 апр 2007, 14:25

А вот по предположению ученых Бога нет( еще бы ученые начали обратное доказывать) и предлагают теорию о всемирном информационном поле, по этой теории все вполне "материально" объясняется... Если честно даже приводя 1000 и 1000 доказательств ученые меня не убедили... Бог есть!! ????????????
http://olga.promodj.ru/
http://vkontakte.ru/id14099222/
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то- ты весь мир...

rumble
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение rumble » 03 апр 2007, 19:50

XStrava писал(а):ещё где то недавно я сталкивалась с написанной мыслью, что люди ропчут на Бога, мол он их совсем забыл и никак не помогает и прочее, и якобы этим ставят под сомнение его существование. Однако Бог создал все условия для того, чтобы человек жил, и жил счастливо. А сейчас просто смотрит, как люди распорядились выданным им. И в этом я нахожу несомненную логику. Это люди сами убивают животных, друг друга, придумали деньги, войны и наркотики. А не Бог их заставил.

вот с этим я полностью согласен, потому решил ванзить цитату ????????????
"Бог ничего не меняет в людях, пока те сами не поменяют что-то в себе" (из корана)
Я верю в единого Бога творца и вседержителя. Доказать его существование можно, если владеть обощенной теорией управления, причинно-следственными связями.
Практически все религиозные конфессии в истори человечества были инструментом управления людьми, но и пророки действительно были. Но все можно так запутать, что до истины трудно будет докопаться.
короче, моё резюме - Бог единый есть, вне за висимости от того, верите ли вы в него или нет ???????????? а вот церквям не верьте ;)

messiah

Сообщение messiah » 03 апр 2007, 20:15

APELSINKA писал(а):Не самая добрая, но одна из самых необычных!!! В конце следует мысль, что если ты веришь в сказки - они действительно появятся в твоей жизни!!! ?????????????????? ????????????

да эта новая-мысль висит вавсех сказках, из-тех, каторые мне перед сном начетале вдецтве и просто в-всех ( :
снимимне не помню, чтобы визло, но в материальность мыслей я верю-суперточно, потому как тут случаев и примеров предастаточно * ) а лабиринт я пасматрю ((( 8

rumble
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение rumble » 20 апр 2007, 10:19

Сейчас в нашем обществе существует 5 уровней понимания Бога:

1. Бог — надмирная реальность.
2. Идея Бога (если Бога нет, то надо его выдумать).
3. Бог из "священных писаний" (Тора, Библия, Коран и т.д.). "Писания" писали очень давно вполне конкретные люди в соответствии со своим пониманием "бога". Ни Моисей, ни Христос, ни Мухаммад сами ничего не писали, а шли к людям с устной проповедью.
4. Бог из религиозных учений, верований и культов. "Религио" в переводе в латыни — "связь". В каждой религиозной конфессии (культе) дается свое толкование "писаний" и Бога, а также ритуалы общения ("связи") с Богом.
5. Бог из уст священнослужителей различных конфессий.
Основная масса людей свое понимание Бога связывает с 5,4 и 3 уровнями.

В КОБ "Мертвая вода" подробнейшим образом рассмотрен 1 уровень и показано, что Бог — есть надмирная реальность. Это объективное явление (Бог) в КОБ названо Иерархически Наивысшее Объемлющее Управление (ИНОУ). Понимание и признание этого происходит после освоения человеком:
— вселенной, как процесса триединства материя-информация-мера;
— ДОТУ, а в ней полной функции управления;
— описание работы интеллекта на заведомо безинтеллектуальных элементах;
— существа глобального эволюционного процесса;

Всё перечисленное выше, и в первую очередь понимание и осознание всех процессов, протекающих во Вселенной, как процессов триединства материи-информации-меры (материя пере-образуется по предопределённой мере развития), позволяет соединить науку и религию. Информация — по-русски — образ. Есть русская пословица "Нет вещи без образа". "Бог создал всякую вещь и размерил её мерой" — Коран, 2:50.
К выводу, что Бог есть, приходят сейчас многие ученые, называя это объективное явление в мироздании то "информационным полем Вселенной", то "космическим разумом". Но зачем выдумывать новые названия тому, что уже тысячи лет прочно укрепилось в сознании людей и в их лексике?
Сейчас все партии, движения, политики, социологи, ученые говорят, что без некой объединительной идеи Россию из кризиса не вывести. Поэтому все выдвигают свои идеи. Особенно популярна идея "патриотизма". Есть патриоты-монархисты, патриоты-марксисты и даже патриоты-"демократы". Одни за царя, другие за генсекретаря, третьи — за выборные процедуры.. И как их всех объединить, если "патриотизм" каждый понимает по-своему? Есть также и идея национальная: "Россия — для русских!". Хотя не многие из "националистов" способны объяснить, кто же такие русские. Ведь есть русские татары, русские чуваши, русские немцы и даже русские евреи. Но нет еврейских русских или татарских русских.
И если подниматься по лестнице объединительных идей, то верхней ступенькой окажутся религии. Но и здесь объединиться крайне сложно. Один жизнь отдаст за Христа, другие идут на смерть с криком "Аллах акбар!", третьи расстаются с жизнью, произнося буддийскую молитву… Все это хорошо видно на примерах Югославии, где стравили христиан с мусульманами. А также на примерах Северной Ирландии, Ирана с Ираком, Индии с Пакистаном, Чечни и т.д. и т.п. Россия — страна многоконфессиональная и многонациональная…
Какая идея может быть объединительной в России — стране многонациональной и многоконфессиональной? И если мы не хотим получить "Югославскую трагедию" в масштабах России, мы обязаны разобраться с религиозным вопросом. Все партия и движения эту тему либо вообще не трогают, либо говорят о ней с позиции "вековых традиций", отдавая в обоих случаях ее рассмотрение на откуп религиозным иерархам, мало чем отличающимся от иерархов партийных (разве только более пышными одеждами). А на что способны иерархи религиозные и партийные — об этом свидетельствует вся кровавая история человечества от далеких крестовых походов до современных Югославии и Чечни. Поэтому в КОБе проведен сравнительный анализ существующих "священных писаний", религиозных учений и культов, оккультных и эзотерических учений и сделан вывод: Бог един, а вероучения — разные. Это и является объединяющей идеей для всех людей в СССР-России, вне зависимости от национальности и вероисповедания, то есть это самая-самая "верхняя ступенька" всех более "низких" "объединительных идей".
Что касается доказательств бытия Бога, то в наследии И. Канта, других философов и богословов их не найти. Доказательство Своего бытия Бог дает непосредственно каждому человеку Сам по его объективной нравственности. И если человек, приверженный праведной нравственности, обращается к Богу с просьбой (молитвой), то он начинает замечать, что обстоятельства его бытия изменяются в направлении смысла обращений к Богу.
Отрицание же доказательств бытия Божьего, есть следствие того, что индивид (человеком его назвать нельзя) сам не приемлет Бога, который говорит с ним на языке жизненных обстоятельств. Но это проблема объективной нравственности индивида, а не Бога.
Почему "К Богодержавию", а не "Богодержавие"? А можем ли мы знать всю полноту замысла Бога-Творца в отношении нас, людей? Т.е. знать, какое оно — полное Богодержавие? Наверное, нет, так как в этом случае надо стать самим Богом. Поэтому мы можем только стремиться к познанию этого, стремиться к Богодержавию и согласовывать свои действия с Его промыслом в отношении нас. Только тогда жизнь наша будет устойчивой и бескризисной, счастливой. Поэтому наш путь прямой и правый (правильный) — "К Богодержавию"!
Пред Богом — Творцом и Вседержителем все народы равны: нет ни избранных, ни отвергнутых. Приверженность человека той или иной конфессии — это тоже проблема его объективной нравственности. "Нет принуждения в религии…" (Коран). Индивид с человечным типом строя психики не нуждается в посредниках для общения с Богом, и в будущем человечество будет жить не по Ветхому, Новому, Последнему Завету или какому-то еще "Священному писанию", а по Единому Божьему Завету в соответствии с Божьим Промыслом, в ладу друг с другом и биосферой, без паразитизма и угнетения одних народов или групп населения другими.
Церковь должна быть отделена от государства. Человек сам может выбрать вероучение, которое ему ближе по его совести, в том числе и верить Богу (а не в Бога) внеконфессионально, ибо действительно "Нет принуждения в религии". Для искреннего общения с Богом человек не нуждается ни в посредниках, ни в "священных писаниях", ибо Законы Бога записаны не в писаниях (произведениях рук человеческих), а в творениях Бога — во всем сущем, что есть вокруг нас. Писание Бога есть плод Его творения.
Что касается сатанистских сект и вероучений, то они должны быть поставлены вне закона. Для этого необходимо возбудить против них уголовные дела и провести показательные судебные процессы. Сделать это возможно только на основе серьёзного мировоззренческого обоснования существа сатанизма. Дело в том, что вероучения и организации сект препятствуют прямо или опосредованно переходу верующего к человечному типу строя психики вследствие того, что иерархия вероучителей становится между человеком и Богом, требуя подчинения себе, как Богу.
Осуществлению этого способствуют, по нашему мнению, как минимум, пять характерных особенностей, свойственных всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:
наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвященных иерархов;
наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений;
наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики;
существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено;
поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.
Дать определение признаков секты необходимо ещё и потому, что именно иерархи всех церквей, часто без всякого к тому основания, навешивают ярлык секты на всякое общественное движение, вступающее в противоречие с культивируемым ими вероучением и культом.

(c) htp://kpe.ru

Вернуться в «ПриВАТНЫЕ беседы»