Вы курите?

Здесь можно катать вату и писать обо всем, что не попало в другие разделы.

Вы курите?

да
116
43%
нет
154
57%

Всего голосов: 270

Гауфзильберштольц
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Re: Вы курите?

Сообщение Гауфзильберштольц » 11 ноя 2008, 00:05

сегодня сюжет видела про электронные сигареты...они вообщем дым трансформируют в обычный пар...необычно так )
ну и забота о пассивных курильщиках )
«Непокорность — основная добродетель человека,
ибо благодаря ей стал возможен прогресс».

ЛяЛьКа
Авторитетная личность
Авторитетная личность

Сообщение ЛяЛьКа » 12 ноя 2008, 10:00

не курю и всем советую бросать это грязное дело:)
Анархия и хаус!!! пошел в *опу микки-маус

BellaDonna
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение BellaDonna » 12 ноя 2008, 10:36

а я курю и буду курить
пока не появятся мысли о ребенке
или пока мне муж не скажет "бросай!"
Другая стала рыжая.

Lindsay
Авторитетная личность
Авторитетная личность

Сообщение Lindsay » 12 ноя 2008, 10:45

BellaDonna писал(а):а я курю и буду курить

ДА!!!
правда мне кое-кто, наверное не скоро так скажет, т.к. сам курит блин!
:pleas:
*слёзы..высшая степень улыбки*

ИрисКа
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ИрисКа » 12 ноя 2008, 10:45

а я тоже пока не парюсь)) курю себе в удовольствие
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду!

rumble
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение rumble » 13 ноя 2008, 12:44

не стану утверждать, но есть предположение, что потоооом, когда ты задумаешься о ребёнке может быть, ты придумаешь себе новую отговорку в стиле "пока тото не случица". Или когда муж тебе скажет "бросай!" ты побросаешь-побросаешь курить и... бросишь бросать. Многие уже это проходили.
И тогда наступит новый этап в курильной жизни - смирение. Ты смиришься со своей зависимостью.
Всё дело в самообмане, будто курение что-то тебе даёт положительное. Объективно кроме угнетения здоровья и надуманной психологической помощи сигарета не даёт ничего.
Только избавившись от самообмана можно избавиться от зависимости. :)

ЛяЛьКа
Авторитетная личность
Авторитетная личность

Сообщение ЛяЛьКа » 13 ноя 2008, 14:32

rumble писал(а):

не стану утверждать, но есть предположение, что потоооом, когда ты задумаешься о ребёнке может быть, ты придумаешь себе новую отговорку в стиле "пока тото не случица". Или когда муж тебе скажет "бросай!" ты побросаешь-побросаешь курить и... бросишь бросать. Многие уже это проходили.
И тогда наступит новый этап в курильной жизни - смирение. Ты смиришься со своей зависимостью.
Всё дело в самообмане, будто курение что-то тебе даёт положительное. Объективно кроме угнетения здоровья и надуманной психологической помощи сигарета не даёт ничего.

да дело еще в том что потом что-то исправлять может быть поздно...тот вред который уже нанесен курением никуда не денешь...и на ребенке это тоже может отразиться...я не ханжа...нет...и тоже далека от здорового образа жизни...но все же я категорически против женского курения...неадекватно рассуждать о том что бросишь курить когда появятся мысли о ребенке...потому что в первую очередь важен сам женский организм на время зачатия...даже витамины для беременных надо пить за несколько месяцев до зачатия...чтобы организм был готов...
P.S. belladonna не подумай что это камень в твой огород...я от чистого сердца:)

Bandos
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Bandos » 13 ноя 2008, 14:33

Я пил, пью, и еще курить сейчас буду (с) Федор Двинятин :grin: :grin:
Изображение
E-mail: bandos@flygroup.ru

rumble
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение rumble » 13 ноя 2008, 15:18

ЛяЛьКа писал(а):да дело еще в том что потом что-то исправлять может быть поздно...тот вред который уже нанесен курением никуда не денешь...и на ребенке это тоже может отразиться...

есть вероятность (незначительная, но есть), что токсинами из дыма сигареты будет повреджена та яйцеклетка, которой предстоит стать будущим ребёнком. Это необратимое повреждение со временем действительно не пройдет, и тогда бросай-не бросай, а будет весьма печально и обидно за неразумно прожитые годы... :nea:
Но когда находишься под воздействием иллюзий (самообмана), плюёшь на какой-то там вред, который может быть когда-нибудь скажеца на здоровье твоём или детей и внуков... Сейчас-то всё атасно! :grin: Бери от жизни всё, живём один раз, после нас хоть потоп и тп. Главное - получать удовольствие... Вся никчомность такого подхода становится очевидной, когда теряешь самое дорогое из материального - физическое здоровье своё и здоровье любимых.
В то же время такие ранения организма курением как: засорение лёгких смолой, ослабление кровеносных сосудов и сердечной мышцы, сгущение и ухудшение качества крови, закупорка сосудов мозга и прочее - весьма такие обратимые процессы. После отказа от курения организм сам приведёт всё в порядок. В зависимости от продолжительности курения это займет разное время и потребует определенное задействование ресурсов организма => отказаться от добровольного самоубийсва никогда не поздно.

ЛяЛьКа
Авторитетная личность
Авторитетная личность

Сообщение ЛяЛьКа » 13 ноя 2008, 15:22

rumble писал(а):
ЛяЛьКа писал(а):да дело еще в том что потом что-то исправлять может быть поздно...тот вред который уже нанесен курением никуда не денешь...и на ребенке это тоже может отразиться...

есть вероятность (незначительная, но есть), что токсинами из дыма сигареты будет повреджена та яйцеклетка, которой предстоит стать будущим ребёнком. Это необратимое повреждение со временем действительно не пройдет, и тогда бросай-не бросай, а будет весьма печально и обидно за неразумно прожитые годы... :nea:
Но когда находишься под воздействием иллюзий (самообмана), плюёшь на какой-то там вред, который может быть когда-нибудь скажеца на здоровье твоём или детей и внуков... Сейчас-то всё атасно! :grin: Бери от жизни всё, живём один раз, после нас хоть потоп и тп. Главное - получать удовольствие... Вся никчомность такого подхода становится очевидной, когда теряешь самое дорогое из материального - физическое здоровье своё и здоровье любимых.
В то же время такие ранения организма курением как: засорение лёгких смолой, ослабление кровеносных сосудов и сердечной мышцы, сгущение и ухудшение качества крови, закупорка сосудов мозга и прочее - весьма такие обратимые процессы. После отказа от курения организм сам приведёт всё в порядок. В зависимости от продолжительности курения это займет разное время и потребует определенное задействование ресурсов организма => отказаться от добровольного самоубийсва никогда не поздно.

:shoked: :shoked: :shoked:

JaFaR
Уважаемый гражданин
Уважаемый гражданин
Контактная информация:

Сообщение JaFaR » 13 ноя 2008, 15:24

ЛяЛьКа писал(а):
rumble писал(а):

да дело еще в том что потом что-то исправлять может быть поздно...тот вред который уже нанесен курением никуда не денешь...и на ребенке это тоже может отразиться...я не ханжа...нет...и тоже далека от здорового образа жизни...но все же я категорически против женского курения...неадекватно рассуждать о том что бросишь курить когда появятся мысли о ребенке...потому что в первую очередь важен сам женский организм на время зачатия...даже витамины для беременных надо пить за несколько месяцев до зачатия...чтобы организм был готов...
P.S. belladonna не подумай что это камень в твой огород...я от чистого сердца:)

belladonna, вы еще не бросили курить, тогда мы идем к вам :)
Жизнь - это отрезок времени

rumble
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение rumble » 13 ноя 2008, 15:29

ненене
вся прелесть жизни в выборе :) никто никого ни к чему не принуждает. каждый сам выбирает чо ему делать и как жить
главное получше представлять из чего приходится выбирать :grin:

ЛяЛьКа
Авторитетная личность
Авторитетная личность

Сообщение ЛяЛьКа » 13 ноя 2008, 15:29

rumble писал(а):ненене
вся прелесть жизни в выборе :) никто никого ни к чему не принуждает. каждый сам выбирает чо ему делать и как жить
главное получше представлять из чего приходится выбирать :grin:

+1 :good:

ИрисКа
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ИрисКа » 13 ноя 2008, 16:16

тут 2 варианта - жить для себя как ты хочешь или для кого-то чтоб кому-то было хорошо
Люблю, чтобы пиво было холодным, телевизор работал громко, а гомосексуалисты горели в аду!

rumble
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение rumble » 13 ноя 2008, 16:22

ИрисКа писал(а):тут 2 варианта - жить для себя как ты хочешь или для кого-то чтоб кому-то было хорошо

жизнь в любом случае проживается только для себя - только так, как ты выбрал. Жыть для того, чтобы кому-то было хорошо - это тоже выбор и сделан он для себя любимого :)
Таким образом я вижу два варианта так: свою жизнь можно сконцентрировать в моменте, а можно растянуть в вечность. :hmm:
Но жизнь любого в итоге при любом раскладе растягивается в вечность, вопрос лишь в осмысленности этого :)

ИрисКа
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ИрисКа » 13 ноя 2008, 16:36

чот белиберда какая-то :grin:
остановимся лучше на свободе выбора))) просто на свободе выбора не вдаваясь в подробности :)

Olcha
Пользователь
Пользователь

Сообщение Olcha » 13 ноя 2008, 16:39

Удивила статистика...в клубе такое чувство, что кроме меня +еще 10 человек, курящий народ!!!
А оно вон как оказывается))) 40%-50%, откуда ж столько дыма????

ИрисКа
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ИрисКа » 13 ноя 2008, 16:39

а в клубе еще специальные дымо-машины стоят...для искажения статистики :crazy:

rumble
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение rumble » 13 ноя 2008, 16:40

ИрисКа писал(а):а в клубе еще специальные дымо-машины стоят...для искажения статистики :crazy:

дым машины изрыгают маааленькие капельки воды на пылинках :) нет там дыма

ИрисКа
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение ИрисКа » 13 ноя 2008, 16:51

rumble писал(а):
ИрисКа писал(а):а в клубе еще специальные дымо-машины стоят...для искажения статистики :crazy:

дым машины изрыгают маааленькие капельки воды на пылинках :) нет там дыма

ну итить :grin: взял мне всю сказку испортил :crazy:

Olcha
Пользователь
Пользователь

Сообщение Olcha » 13 ноя 2008, 16:58

rumble я смотрю ты очень много знаешь про курение, может откроешь секрет,что станет с моими легкими пасивного курильщика??? может у кого жалость проснется :wink:

ЛяЛьКа
Авторитетная личность
Авторитетная личность

Сообщение ЛяЛьКа » 13 ноя 2008, 16:59

ага ага:) поддерживаю:)

rumble
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение rumble » 13 ноя 2008, 17:29

Olcha писал(а):rumble я смотрю ты очень много знаешь про курение, может откроешь секрет,что станет с моими легкими пасивного курильщика??? может у кого жалость проснется :wink:

Да я на вопросе курения собаку съел :grin:
Процесс вдыхания токсинов с дымом сигареты так называемым пассивным курильщиком имеет ряд принципиальных отличий от вдыхания дыма активным курильщиком.
"Пассивное курение" обычно случается в замкнутых помещениях, где покурил один из добровольных самоубийц или несколько штук таковых.
Пассивный курильщик носом (как и положено по природа вещей) вдыхает окружающий воздух. Если в воздухе масса дыма от сигарет, то он тоже естественно попадает в лёгкие. Но, проходя через нос, воздух увлажняеца, частично фильтруется и нормализуется его температура. Основная часть мелких частиц пыли, дыма, содержащие токсины, оседает в носу или задерживается по пути к лёгким. Затем всё это говно выводится с мокротой (по простому - сопли).
Почти вся слизистая оболочка дыхательных путей покрыта крохотными колеблющимися ресничками, так называемым мерцательным эпителием. Эти реснички колеблются ритмически волнообразно; каждая из них совершает 40 тыс. **** в час. Они напоминают пшеничное поле, колышущееся при слабом ветре. Движение ресничек направлено от легких к дыхательным путям и от внутренних отделов носа к наружным. Безостановочные **** мерцательного эпителия выводят из самых глубоких уголков легких и из дыхательных путей слизь, а с ней и все инородные тела

У активных курильщиков мерцательный эпителий парализован и не работает должным образом - отсюда возникает кашель курильщика с мокротой, которая не выводится естественным путём. В этом плане пассивному курильщику легче чем активному избавится от грязи.
У пассивного курильщика в прокуренном помещении часто болит или "сопливит" нос - это следствия раздражения и включение защитных механизмов. У активного курильщика организм привык травиться, и он уже не включает защитные механизмы в полной мере (толерантность).
Активный курильщик кроме того, что вместе с "пассивными курильщиками" дышит загаженным воздухом, так еще и дополнительно усиленно вдыхает дым мимо носа (неествесвенным путём), через трубочку с горящей тровой. В воздухе, заходящем из сигареты в лёгкие курильщика, очень мало кислорода (он сгорел по дороге) и много всякого говна. Всё это не буспокоит пассивного курильщика, ибо он дышит носом :grin:

Итак по итогам: так называемое пассивное курение гораздо менее опасно для здоровья чем активное, но плохо действует на слизистую носовых раковин и также вызывает интоксикацию организма, хоть и в значительно меньшей степени. Хуже, когда танцуя в клубе, человек устаёт и вынужден дышать ртом, гоняя туда сюда отравленный всяким дерьмом воздух.

PS. врятли это что-то изменит для активных курильщиков. Они не чуствуют, что для некурящих дым воняет отвратно. Курильщики находятся в плену иллюзий. Они думают (убеждены) будто курение даёт им что-то положительное (поддержку, спокойствие, уверенность и прочее) и потому плевать хотели на окружающих. В подавляющем большинстве случаев так оно и есть
Вложения
14533.jpg
14533.jpg (50.5 КБ) 3759 просмотров

BellaDonna
Местная звезда
Местная звезда
Контактная информация:

Сообщение BellaDonna » 13 ноя 2008, 19:41

rumble писал(а):

вот именно, что это только предположение *)
есть такие случаи, не спорю..но под одну гребенку не надо всех
я знаю абсолютно ТОЧНО! что минимум как за год я буду бросать курить, когда мысли появятся о ребенке
и все с моим бэйби будет отлично, харе уже а
Другая стала рыжая.

Marksman
Авторитетная личность
Авторитетная личность

Сообщение Marksman » 13 ноя 2008, 20:33

BellaDonna, не сомневаюсь что с твоим ребёночком всё будет отлично, но только знай, что женщине захотеть и очистить свой организм от привычек бурной юности в течение года не удастся, в отличае от мужчин. У них такой вариант возможен, примерно за год его половые клетки начинают становиться чистыми :wink:

P.S. Природа мудрая всё-таки :grin:

Вернуться в «ПриВАТНЫЕ беседы»